МУ 4.1/4.2.2484-09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

МУ 4.1/4.2.2484-09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

Терминология МУ 4.1/4.2.2484-09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции:

Идентификация пищевых продуктов - это установление соответствия пищевых продуктов (в том числе молока и молочной продукции) их заявленному наименованию (вид, класс, категория, сорт, географическое происхождение) путем исследования тождественности показателей аутентичным образцам и/или их описанию, опубликованным в соответствующих документах, и информации, содержащейся в сопроводительных документах и потребительских этикетках, с применением аналитических и органолептических методов.

Определения термина из разных документов: Идентификация пищевых продуктов

Подлинность (или аутентичность) пищевой продукции - неотъемлемая составная часть качества пищевой продукции (в том числе молока и молочной продукции), определяемая совокупностью физико-химических и биологических показателей, абсолютные количественные значения и интервалы, изменения которых обоснованы природными свойствами сырья и допустимым технологическим воздействием при получении готовых пищевых продуктов.

Определения термина из разных документов: Подлинность (или аутентичность) пищевой продукции

Содержание - концентрация специфического компонента в количествах, находящихся в пределах естественных вариаций для данного вида продукции (в том числе для молока и молочной продукции).

Определения термина из разных документов: Содержание

Фальсифицированная пищевая продукция - пищевые продукты и продовольственное сырье (в том числе молоко и молочная продукция), умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.

Определения термина из разных документов: Фальсифицированная пищевая продукция

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "МУ 4.1/4.2.2484-09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" в других словарях:

  • Подлинность (или аутентичность) пищевой продукции — неотъемлемая составная часть качества пищевой продукции (в том числе молока и молочной продукции), определяемая совокупностью физико химических и биологических показателей, абсолютные количественные значения и интервалы, изменения которых… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Подлинность пищевой продукции — Подлинность (или аутентичность) пищевой продукции неотъемлемая составная часть качества пищевой продукции (в том числе молока и молочной продукции), определяемая совокупностью физико химических и биологических показателей, абсолютные… …   Официальная терминология

  • идентификация — 4.15 идентификация (identification): Процесс последовательного сопоставления полученного изображения лица со множеством изображений лиц для обнаружения похожего изображения; сопоставление 1:N («один ко многим»). Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Подлинность — 3.5. Подлинность определяющий фактор ценности объекта культурного наследия. Понимание значения подлинности играет фундаментальную роль во всех научных исследованиях по проблемам культурного наследия и определяется четырьмя основными параметрами:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • содержание — 4.45 содержание (table of contents): Указатель заголовков издания с указанием номеров страниц в порядке их возрастания. Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 15910 2002: Информационная технология. Процесс создания документации пользователя про …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Фальсифицированная пищевая продукция — пищевые продукты и продовольственное сырье (в том числе молоко и молочная продукция), умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной. Источник: МУ 4 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Идентификация пищевых продуктов — это установление соответствия пищевых продуктов (в том числе молока и молочной продукции) их заявленному наименованию (вид, класс, категория, сорт, географическое происхождение) путем исследования тождественности показателей аутентичным образцам… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Идентификация пищевых продуктов — идентификация пищевых продуктов, материалов и изделий деятельность по установлению соответствия определенных пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов и информации о пищевых продуктах, материалах и об …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»