- МУ 4.1/4.2.2484-09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции
Терминология МУ 4.1/4.2.2484-09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции:
Идентификация пищевых продуктов - это установление соответствия пищевых продуктов (в том числе молока и молочной продукции) их заявленному наименованию (вид, класс, категория, сорт, географическое происхождение) путем исследования тождественности показателей аутентичным образцам и/или их описанию, опубликованным в соответствующих документах, и информации, содержащейся в сопроводительных документах и потребительских этикетках, с применением аналитических и органолептических методов.
Определения термина из разных документов: Идентификация пищевых продуктовПодлинность (или аутентичность) пищевой продукции - неотъемлемая составная часть качества пищевой продукции (в том числе молока и молочной продукции), определяемая совокупностью физико-химических и биологических показателей, абсолютные количественные значения и интервалы, изменения которых обоснованы природными свойствами сырья и допустимым технологическим воздействием при получении готовых пищевых продуктов.
Определения термина из разных документов: Подлинность (или аутентичность) пищевой продукцииСодержание - концентрация специфического компонента в количествах, находящихся в пределах естественных вариаций для данного вида продукции (в том числе для молока и молочной продукции).
Определения термина из разных документов: СодержаниеФальсифицированная пищевая продукция - пищевые продукты и продовольственное сырье (в том числе молоко и молочная продукция), умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.
Определения термина из разных документов: Фальсифицированная пищевая продукция
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.